eSTEAM@Home獎勵計劃

簡介

STEAM教育涵蓋科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、文藝(Arts)和數學(Mathematics)學科,在強調未來的學生應培養跨領域素養和能力,香港科技大學轄下的香港虛擬大學項目聯同香港教育城和科大李錦記快樂家庭學習中心及教育局現推出eSTEAM@Home獎勵計劃,透過HKMOOC線上學習公開平台提供中小學學生免費報讀多個STEAM線上課程,首批上線的課程已有十多個,當中有適合不同學習程度的課程,中學生和小學生也可找到他們能應付的課程。

這些課程除了教授正規學科內容,同時也帶出不少有趣的知識,想像一下要怎樣利用科學才能煮出完美牛排,怎樣以陰陽五行去了解中醫學,又或在大自然中找尋種種黃金比例等等。

獎勵計劃現已展開,直至暑假末完結,參與獎勵計劃的同學如能於計劃結束前完成指定數量的課程更可獲頒電子證書一張,以鼓勵同學們留在家中也能學習無間斷。

開始學習 加入Facebook學習群組

提名

老師提名表格可於這裡下載。

獎勵

根據課程完成數量學生將獲發相應等級的電子證書。 :

獎勵 期內所完成課程的數量
銅級 2
銀級 3
金級 4
白金級 5

開始學習 加入Facebook學習群組

2023屆

本屆計劃的網上學習期為2022年10月1日至2023年8月31日,期間學生可自訂學習進度,課程習作需於課程完結日前線上遞交。電子獎勵證書會於計劃完結後於學習平台內發放給完成了2個或以上課程的學生。本計劃現提供以下課程,同學可依照自己的興趣及能力選讀。

查詢

E-mail: hkvu@ust.hk
Tel: +852-2358-8778
Fax: +852-2358-1477